Le gratin mexicain avec steak haché que Joss adore!

Juste avant d'ajouter le gratin ...
 
Toujours inspirée par les réels de mon fil d'actualité je suis arrivée sur cette recette qui ressemble étrangement au riz mexicain déjà sur mon blog mais ... malgré qu'ils soient semblables ils sont tellement bons. Les 2 méritent une place de choix à notre menu et par le fait même sur mon blog. 
Vous m'en donnerez des nouvelles. 
Site de cuisine d'origine: Simples et Rapides

Ingrédients
1 tasse de riz blanc cru (à grain long ou autre, ça fonctionne quand même)
2 tasses de tomates en dés en conserve, avec leur jus
450 g de steak haché maigre
1 tasse de bouillon de poulet
1,5 tasse de fromage Mexicana crémeux râpé Cracker Barrel ou TexMex
1 tasse de salsa douce ou moyenne selon votre goût 
1 tasse de légumes surgelés mélangés (carottes, maïs, pois)
20 à 35 g d'assaisonnement à tacos

Préparation
Avant de commencer, allumer le four à 190C (375 F).

Préparer les ingrédients.
Dans une poêle antiadhésive large, d'abord faire cuire la viande, puis la combiner avec une demi-tasse de fromage râpé.

Hors du feu, ajouter la salsa, les légumes surgelés, l'assaisonnement à tacos, les tomates, le bouillon de poulet et terminer avec le riz cru.
Bien mélanger le tout.

Transférer le mélange dans un grand plat allant au four que vous pourrez préalablement badigeonner d'huile d'olive. 
Couvrir (voir astuce en commentaire)
Enfourner pendant environ 50 minutes. Le riz doit devenir tendre. 

Ajouter le fromage restant, environ une tasse (mais allez y selon votre goût).
Découvrir et laisser cuire un autre 5 minutes pour fondre le fromage. 

Le gratin mexicain de riz à la viande est prêt à être servi. 
Bon appétit!

Commentaire
Chez nous, nous évitons d'utiliser du papier d'aluminium pour couvrir nos plats pour la cuisson au four. Comme astuce, j'ai découvert qu'un tapis de cuisson en silicone épouse bien le dessus des plats pour les couvrir lors de la cuisson.


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