21 trucs pour la cuisine

Ces trucs m'ont été envoyés par Martine qui les avaient reçus de Kathleen, qui les avaient reçus de Richard, qui les avaient reçus de Marcelle, qui les avaient reçus de sa cousine, etc…. 
On aime ça les trucs divers!

Je ne les ai pas testé personnellement, les remarques sont des utilisateurs précédents. J'ajouterai mes commentaires quand j'aurai essayé. Vous pouvez partager les vôtres ici en bas de la page ou ajouter d'autres trucs. Merci!

1. Braises ravivées
Jetez une poignée de gros sel sur les braises permet au feu de reprendre vigueur rapidement.

2. Mouches
Pour chasser les mouches noires de votre plat de fruits, conservez les bouchons de liège et mettez les dans le panier à fruits. Je crois qu'ils sont plutôt rare maintenant, conservez-les précieusement si vous mettez la main sur eux!!

3. Gelée express
Cette recette est super:
Faites bouillir 4 minutes 750 ml de n'importe quel jus de fruits (du vrai) avec 1 kg de sucre. C'est tout et c'est génial.

4. Économie d'eau
Une astuce pour économiser de l'eau au quotidien: 
En ouvrant le robinet d'eau chaude, de l'eau froide s'écoule avant l'arrivée de l'eau chaude. Pour éviter le gaspillage de cette eau, la récupérer dans une bouteille en plastique pour arroser les plantes par exemple. Cela peut paraître banal, mais à la fin du mois cela fait beaucoup d'eau.

5. Crayons feutres ressuscités
Vos enfants laissent systématiquement leurs feutres décapuchonnés?
Pour les raviver, trempez les mines dans du vinaigre.

6. Guêpes
Pour éloigner les guêpes de l'endroit où vous êtes, écrasez grossièrement quelques clous de girofle, et mettre dans une ou plusieurs soucoupes sur la table. Elles ne supportent pas l'odeur et s'éloignent, de plus c'est écologique!

7. Lessive citron
Une tache de café macule votre belle nappe?
Mettez dessus du jus de citron et lavez-la comme d'habitude.

8. Noir ravivé
Ajoutez quelques feuilles de lierre à la lessive de vos vêtements noirs:
elles vont raviver le noir sans frais.

9. Taches de vin - Du vin sur le tapis?
Pas de panique, versez immédiatement dessus de l'eau gazeuse et absorbez la avec une éponge.

10. Téléphone dans l'eau
Votre téléphone portable a pris l'eau?
Vous pouvez le sauver en le mettant dans un saladier de riz qui absorbera l'eau en quelques heures.

11. Verres rénovés
Donnez un coup de neuf à vos verres: 
frottez-les avec un chiffon doux et un peu de dentifrice, les éraflures vont disparaître et les verres retrouveront leur éclat.

12. Fruits
Mettez des bouchons de liège dans votre corbeille pour empêcher qu'ils ne s'abiment. Il est de plus en plus difficile de trouver du liège, alors dès que vous mettez la main sur un morceau gardez-le précieusement!

13. Fromage frais
Le fromage restera frais plus longtemps si vous ajoutez un morceau de sucre dans la boite. Il va absorber l'humidité.

14. Gros glaçons
Vous avez besoin de gros glaçons? 
Remplissez chaque moitié des emplacements d'une boite à œufs en plastique.

15. Des œufs parfumés!
Pour donner aux œufs un goût particulier, il suffit de les enfermer quelques jours dans une boite hermétique avec, au choix: basilic, curry, estragon, lard fumé, ail, truffe, etc… 
L'odeur passe à travers la coquille.

16. Nettoyage du four à micro-onde
Mettre un torchon humide dans le four micro-onde, faire chauffer 1 minute et ensuite nettoyer le micro-onde, plus rien n'y colle mais ATTENTION car le torchon est très chaud alors il faut mettre des gants.

17. Cuisson des pâtes
Le sel que vous mettez dans votre eau pour cuire les pâtes retarde son ébullition et cela consomme plus d'électricité et de gaz. Il suffit de mettre le sel qu'au moment de l'ébullition juste avant d'y ajouter les pâtes.

18. Dorer un rôti
Avant la cuisson, arrosez votre rôti de jus de citron. Cela vous permettra d'obtenir un rôti bien doré et parfumé grâce au jus de citron.

19. Rosbif : durée de cuisson
Un doute sur le temps de cuisson d'un rosbif? Avant de l'enfourner, mesurez sa circonférence avec un mètre de couturière. Son tour de taille vous donnera son temps de cuisson, par exemple 20 centimètres pour 20 minutes.

20. Sauce tomate
Pour éviter les traces orangées dans les contenants en plastique qui résulte de la sauce aux tomates, il suffit de rincer à l'eau très froide le contenant avant d'y mettre la sauce. Au lavage, il ne restera rien. Si le contenant est gras, utilisez liquide à vaisselle et eau froide. Vous finirez à l'eau tiède une fois dégraissée.

21. Tarte aux fruits
Pour cuire vos tartes aux fruits sans risque que les fruits détrempent la pâte au cours de la cuisson, il suffit de précuite la pâte une quinzaine de minutes environ dans le four préchauffé. 
Vous pouvez aussi verser sur votre pâte de la poudre d'amande ou de noisette juste avant de placer vos fruits.
Pour parfaire la cuisson de votre tarte et rehausser le goût des fruits, faites chauffer dans une casserole un peu de marmelade de fruit que vous étalerez sur votre préparation à l'aide d'un pinceau.

N'hésitez pas à les diffuser à vos amis!

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